本日も、サーモスのスープジャーに
ついて熱く語らせてください!(^^)!
以前からずっと欲しかった、
サーモスのスープジャー!
購入してから色々と試してみて、
楽しんでいます(^^)
今回は、シチューを作って、
ゆで時間10分のマカロニを入れ、
5時間後どうなるのか?・・・を
試してみました!
5時間後にしているのは、
だいたい朝の7時位に作って、
お昼の12時に温かく食べられるのか?
という設定です。
ゆで時間10分のマカロニは、
こちらを入れてみました。
ファルファッレというマカロニ。
リボンみたいで可愛いマカロニです(^^)
こちらを・・・
20個位入れてみました。
そして、フツフツとしたシチューを
入れて・・・
その時の温度は、54℃くらい。
むむっ・・・。
ちょっと不安がよぎる温度ですが(^^;
このくらいの温度でやわらかくなるのか
すんごい不安ですが、ふたをして。
5時間後・・・
42℃位でした。
中にある、マカロニが気になります・・・。
ふたを開けると・・・
おぉ!
やわらかくなっている!!
形もそのまま残っているし。
食べてみると、芯ももちろんなく
いい感じのやわらかさ(*^^)v
そして、温かさも残っている!
むむむっ!
さすがのサーモスです!
前回のトマトスープで試した、
ゆで時間1分30秒のマカロニは・・・
とろとろになってしまったけれど( ̄▽ ̄)
ゆで時間10分のマカロニが大丈夫なら
ほとんどのパスタも大丈夫ということ
ですね(^^)
二重構造になっているスープジャー。
ほんっと予想通りの仕事をしてくれて
ありがたい!
そして、うれしい!
本当は・・・
保温効力、6時間で56度以上と
なっているので。
シチューは、もう少しフツフツと沸騰
させてから入れれば、5時間後の温度も
もう少し高かったのかなとも思います。
そうすれば、息子の習い事での
外弁当ももっと温かいものが食べられ
ますね(^^)
今度は、普通のロングパスタを
ぽきっと折って、入れてみたいと思います。
まだまだ試したいことがたくさんです(^^)
楽しみ~♪
お立ち寄り、ありがとうございました(^^)
感謝・感謝です!
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