手作りおやつ(^^)
◎ココア蒸しパン
作り方は、もちろん簡単混ぜるだけ~!
ご参考までに。
こちらも、マクロビ仕様です(^^)
◎基本のマクロビ仕様~蒸しパンレシピ◎
(材料)
薄力粉 500cc
てんさい糖 大さじ8
塩 ひとつまみ
白ごま油 大さじ2
豆乳 300cc
ベーキングパウダー 小さじ2
(作り方)
1.粉ものを全て入れ混ぜる。
2.1に液体ものを入れ混ぜる。
3.2を型に入れる。
4.170℃に予熱したオーブンに
25分位入れ焼く。
この基本のレシピに、
純ココア大さじ1を入れ、
甘栗をトッピング!
甘栗を鼻に見立てて、
ゴマで目を(^^)
なんだか、憎めない顔に
なりました( *´艸`)
子供たちは、もちろん鼻から
かぶりつき!
アルミニウムフリーのこちらを
使用しています。
お立ち寄り、ありがとうございました(^^)
感謝・感謝です!
ポチっと押していただけると、
とっても励みになります!(^^)!
コメント