手作りおやつ(^^)

P1180510
◎ココア蒸しパン

 作り方は、もちろん簡単混ぜるだけ~!
 ご参考までに。
 こちらも、マクロビ仕様です(^^)

◎基本のマクロビ仕様~蒸しパンレシピ◎

 (材料)
 薄力粉 500cc
 てんさい糖 大さじ8
 塩 ひとつまみ
 白ごま油 大さじ2
 豆乳 300cc
 ベーキングパウダー 小さじ2

 (作り方)
 1.粉ものを全て入れ混ぜる。
 2.1に液体ものを入れ混ぜる。
 3.2を型に入れる。
 4.170℃に予熱したオーブンに
  25分位入れ焼く。


 この基本のレシピに、
純ココア大さじ1を入れ、
甘栗をトッピング!

 甘栗を鼻に見立てて、
ゴマで目を(^^)

 なんだか、憎めない顔に
なりました( *´艸`)

 子供たちは、もちろん鼻から
かぶりつき!
 
  

ラムフォード ベーキングパウダー
アルミニウムフリー
(114g)【13_k】【rank】【ラムフォード】
 

 ベーキングパウダーは、
アルミニウムフリーのこちらを
使用しています。


 お立ち寄り、ありがとうございました(^^)
 感謝・感謝です!


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
ポチっと押していただけると、
とっても励みになります!(^^)!